Mel Cipó Uva 450g
Mel proveniente de flores de cipó-uva da região da Cuesta de Botucatu, envasado em potes de vidro com 450g. O cipó-uva (Serjania lethalis) é uma trepadeira comum nas bordas de mata da Cuesta de Botucatu. Possui uma florada expressiva no final do inverno, quando poucas plantas têm flores, possibilitando a colheita de seu mel de maneira exclusiva. De cor bem clara, tem bom frescor, sabor equilibrado, concentrado e com final longo.
A DonaBeia acredita que o mel é um alimento especial e poderoso, que pode ser incorporado à alimentação de todas as pessoas. As possibilidades de uso são muitas: pode ser ingerido puro, numa colherada, incorporado em iogurtes, granolas, panquecas, tapiocas, adocicar sucos, chás, café etc. O mel é uma fonte rápida e boa de alimentação, sendo uma ótima opção para quem precisa de energia e não tem tempo de digerir uma refeição, como antes de atividades esportivas, por exemplo. Ou para situações pós atividade física, quando é importante ter uma reposição de energia em sequência.
E além disso, o mel tem inúmeras propriedades terapêuticas. De forma geral, tem ação antioxidante, que age de diversas formas no organismo e contribui na modulação do sistema imunológico. Pode ser aplicado em cortes, ferimentos e queimaduras, tendo ação anti séptica e ajudando na regeneração de tecidos. Também pode ser utilizado para inflamações na garganta, tosse e melhora a saúde gastrointestinal.
Como todo mel puro, ele pode cristalizar. Para descristalizar, colocar em banho-maria até 45 ºC ou deixar no sol.